Улица. Глава 17: «The very girl».
В интернете ее ожидало сообщение от Гаары, которое он написал еще вчера вечером.
Sandy Devil: « Куколка, напиши как ты. Надеюсь, этот недоносок к тебе не приставал. Зайка моя, если что сразу же пиши. Приползу, но убью его! »
Если раньше подобные сообщения вызвали у нее улыбку, то сейчас эти строки словно тяготили, и первой мыслью было проигнорировать, однако она решила пожалеть Гаару, зная, что он будет волноваться, если ответ не придет в ближайшее время.
Wild Cherry: « Расслабься, Гаара, все хорошо! Он ко мне не пристает, не переживай. Выздоравливай =) »
- Я вхожу, – оповестил Саске, неторопливо заходя в зал.
- О, спасибо за предупреждение, – поблагодарила Сакура.
- Ну, что наш больной Гаара не пишет? – ухмыляясь, спросил Учиха и подошел к креслу.
- Пишет, – честно ответила она.
Парень поднял девушку со стула, сел сам и усадил ее себе на колени. Сакура лишь закатила глаза, мысленно вздыхая, словно ей не нравилось то, что происходило. Однако она, не задумываясь, облокотилась на него и уже хотела выйти из своей почты, как Саске перехватил мышку.
- Почитаем, что он пишет, – прокомментировал он свое действие.
- Это моя почта, – решила напомнить ему Сакура.
- Потом почитаем мою. Устраивает?
- Ладно, – согласилась она.
Почему-то не хотелось ругаться, поэтому Сакура не стала спорить, а просто согласилась. Ведь если так подумать, то начни она спор, все закончилось бы тем, что парень убрал бы ее от компьютера и прочитал все, что его душеньке угодно. Если результат один, то зачем тратить силы и просто так сотрясать воздух?!
- Пфф, – как недовольный кот фыркнул он, прочитав сообщение. Саске уже нажал кнопку «Ответить», но Сакура дотронулась до его руки и сказала:
- Давай, я скину тебе его ссылку и пиши ему все, что только придет в твою умную голову.
- Неужели ты так устала за ночь, что так старательно ищешь компромисс? – спросил он, не скрывая своей ехидной улыбки.
- Да, ты меня уморил. Но я все-таки есть еще сама могу, а вот некоторых приходится кормить, – сказала она и почувствовала, что он уткнулся носом ей в макушку и тихо засмеялся.
«Новый уровень… Великолепно!» - подумал Саске. Признаться честно, жить в постоянной ругани невозможно, поэтому если хоть изредка уступать, становится гораздо легче. К тому же новый стиль общения не требовал постоянных выбросов негативных эмоций, ведь их стало куда меньше. Он вышел из ее почтового ящика и открыл свой.
- Very Bad Boy, – смеясь, прочитала Сакура его nickname. – А я думала ты в интернете тоже будешь Streeter.
- Нет, ящик под именем Streeter, конечно же, существует, но я им не пользуюсь. Его Орыч создал, ну, чтобы фанаты писали, а бедный Кабуто должен всем им отвечать, – сказал он и рассмеялся, в сотый раз представляя ненавистного помощника своего продюсера, занимающегося всем этим геморроем.
- Не повезло ему, - сочувственно произнесла девушка.
- М-да, он говорит, что мне любовный бред пишут по объему, как «Война и мир».
- Без комментариев, самовлюбленный ты мой! – сказала Харуно, проведя рукой по его щеке. Если бы она при этом еще посмотрела на парня, то увидела бы, как его глаза закрылись в наслаждении от пусть и мимолетного, но пропитанного таким настоящим человеческим теплом прикосновения. Но девушка вернула его в реальность не менее быстро. Он удивленно открыл глаза и увидел, что Сакура уже успела отобрать у него мышку.
- Моя очередь.
Среди входящих сообщений было множество схожих типа «Я тебя люблю. Давай будем вместе!» или «Мне без тебя так плохо! Я на все согласна, только вернись!!!» Внутри Сакуры просыпалось некое злорадство и чувство превосходства. Хотя она даже мысленно не назвала бы себя девушкой Саске, она все равно ощущала, насколько они находятся внизу, в то время как она, может, и не на вершине, но поднимается к ней. Но что ждет ее на этой вершине, она даже не задумывалась.
- Можно на секунду мышку, – попросил Учиха.
Парень выделил именно это самое множество схожих сообщений и занес все их имена отправительниц в черный список. Когда список обновился, Сакура обратила внимание на то, что там были только девушки, и их количество было умопомрачительное – сто шестьдесят семь.
- Сто шестьдесят семь девушек признавались тебе в любви? – решила спросить она.
- Да. Это приблизительное количество тех, с кем я переспал. Ну, не все ж искали меня потом в интернете, – сказал он, усмехнувшись.
Он открыл поисковик и, найдя Wild Cherry, нажал «добавить в друзья».
- Не забудь подтвердить, – сказал он и стал отвечать каким-то своим друзьям-реперам из Америки.
Самолюбие девушки получило новую пищу. Ведь так остро чувствовалось это различие, эта явная грань между низшими, которые после ночи развлечений попадали в так называемый список «тех, кого мы больше не хотим видеть и слышать», и она, добавленная в друзья. Но тут ее внимание привлекло одно сообщение:
Crazy Fish: « Hi, Sasuke! How are you getting on? What’s about chicks? Well, have you met the very girl you had told me about once? If you know, when you come back to America, certainly write or call me » *
- А кто это? – спросила любопытная Харуно.
- Тот самый Кисаме, про которого я рассказывал, – пояснил парень и начал писать ответ:
Very Bad Boy: « Hello, Kisame. Everything is just awesome! What’s about you? Yes, I’ve met this girl again. I’m not sure, but I suppose I will come back with her. I don’t know when exactly I’ll come, but I’m sure, in the end I’ll do it. And what about your business? Could you leave it? »**
«Он, наверное, думает, что только он такой умный знает английский», - усмехнулась про себя Харуно, ей не составило труда перевести сообщение «сумасшедшей рыбки».
- Ты бы хотела уехать отсюда? – спросил Саске, перебирая локоны девушки в задумчивости.
- В Америку? – сразу же спросила она.
- Да.
- Так, значит, я правильно поняла: я и есть the very girl.
- Конечно, – подтвердил он, чем несказанно удивил Сакуру, которая думала, что он начнет отнекиваться. – Так что на счет Америки? – продолжал он гнуть свою линию.
- Не знаю… – сказала она, чуть помедлив. – Зачем я там тебе?
- С тобой веселее, – сказал он, немного поразмыслив.
- В этой жизни может быть все, включая Америку, – не дав конкретного ответа, девушка встала, сказав: – Надо квартиру убрать.
«Может быть все», - его разум почему-то зацепился именно за эту фразу. Он мог хоть сейчас собрать чемодан и уехать, чтобы никогда не вернуться в этот, по правде говоря, ненавистный ему город, хранившей слишком много вещей, о которых не хочется даже вспоминать. Да, это было банальное желание убежать и забыть, однако the very girl не давала ему этого сделать. Хотя стоит ей согласиться, как он сделает все, чтобы они как можно быстрее исчезли отсюда. «Ты становишься привязанным к ней, Саске» - сказал он сам себе, но это уже звучало не так уж и страшно как раньше.
Сакура уже заканчивала с уборкой, как зазвонил телефон Учихи. Она была в спальне, и телефон был там же, поэтому ей оставалось лишь отнести дребезжащий аппарат хозяину. Зайдя в зал, она увидела Саске с общей тетрадкой, ручкой в руках и туманом в глазах. Парень сидел на полу и что-то писал, абсолютно не замечая ни ее, ни мелодию собственного телефона.
- Саске, – окликнула она его, и он поднял голову. Его взгляд не сразу сфокусировался, словно его вытащили из забытья или какого-то другого мира. – Телефон, – сказала она и протянула ему надрывающийся мобильник.
- Спасибо, – сказал он и поднял трубку. – Да…… Привет, Орыч!...... Хорошо, сейчас буду.
- Что-то случилось? – спросила Сакура, которая так и стояла, никуда не уходя.
- Нет. Все нормально. Просто нужно в студию, – пояснил он.
- Ясно, – сказала она и развернулась к нему спиной, чтобы выйти из зала и продолжить уборку.
Она почувствовала, как его сильные теплые руки обняли ее сзади.
- Я скоро буду. Не волнуйся, – шепнул он ей на ухо.
- Я никогда за тебя не волнуюсь, – прошептала она в ответ.
- Врунишка, – усмехнулся он и нежно поцеловал ее.
Хлопок двери и вот квартира кажется пустой и одинокой. Закончив с уборкой, девушка пришла к выводу, что вообще-то нужно приготовить обед. После того, как она сделала ревизию в холодильнике, она пришла к выводу, что можно разогреть куриные отбивные и сварить макароны, чего будет вполне достаточно. «Хочу томатного сока», - вдруг возникла мысль в ее неугомонной головушке. Магазин был рядом, поэтому, недолго думая, Сакура отыскала свой кошелек, надела обувь и вышла из квартиры, взяв ключи Саске, которые она нашла под зеркалом в коридоре.
Возвращаясь из магазина с трехлитровой упаковкой томатного сока (не было у нее привычки отказывать себе в столь приятных мелочах), она остановилась, увидев чумазый комочек шерсти. Маленький черный котенок сидел рядом с кустом и жалобно мяукал. Но прохожие лишь проходили мимо, им не было дело до бедняги, у них свои проблемы и приумножать их не было никакого желания. А наивный взгляд маленьких глаз все пытался зацепиться за окружающих, говоря: «Кто-нибудь… Ну, хоть кто-нибудь…» Но никто и никак не реагировал... Несмотря на внешнюю агрессию, Сакура была человеком не жестоким, да порой жестковата, ведь судьба не всех щадит, но не было в ней самой страшной черты – равнодушия. Именно поэтому она не смогла пройти мимо, она остановилась, и стоило ее глазам встретиться с потерянностью и мольбой, как в груди все отозвалось болью, а в голове пошел мыслительный процесс, который быстро привел к выводу: «Думаю, я смогу уговорить Саске». Котенок как доверчивый ребенок почти сам заполз к ней на руки.
Когда Харуно пришла домой, она сразу же решила приступить к купанию грязнули. «Прямо как волосы Саске», - невольно подумала девушка, проведя рукой по мягкой и черной как смоль шерстке, когда котенок уже высох. Маленький комочек с жадностью накинулся на молоко, которое Сакура налила в блюдце. Несложно догадаться, что он был голоден как волк. Искоса наблюдая за котенком и улыбаясь, она принялась за готовку своих кушаний.
После обеда Сакура решила, что нужно сходить и купить различные причиндалы: миску, кошачий туалет, еды и еще чего-нибудь. Она лишний раз поблагодарила Аями за то, что зарплату за концерты она выдала им вначале месяца в качестве поощрения за великолепную работу до этого.
-Сиди и жди меня! – сказала она, погрозив котенку указательным пальцем, и вышла из квартиры.
Купив все, что было нужно, в голову Сакуре закралось беспокойство: «Ой! А вдруг Саске придет раньше меня. Надо поторопиться! Вдруг он что-нибудь не так подумает?!» В квартире ее встретила лишь тишина. По неизвестным причинам хорошее настроение начало вдруг растворяться, как вдруг эту стеклянную тишину нарушили звуки из зала, словно какая-то материя расходится по швам
- Черныш! – возмущенно воскликнула Сакура, как только обнаружила источник шума.
Вот так клички животным и дают. Назовешь как-нибудь один раз и прицепиться. Черныш довольно смотрел на хозяйку, а та смотрела на, Слава Богу, еще целый кожаный диван. Было лишь несколько полос от когтей, но, в общем, если не присматриваться, то вроде и несильно заметно.
- Ты не представляешь, Черныш, что со мной сделает твой хозяин за этот диван, – сказала девушка котенку.
*Привет Саске! Как поживаешь? Как с цыпочками? Ну, встретился ты с той самой девушкой, про которую как-то рассказывал мне? Если ты знаешь, когда вернешься в Америку, то обязательно напиши или позвони мне.
**Привет Кисаме. Все просто шикарно! А у тебя как? Да, я встретил ее снова. Я пока не уверен, но думаю, что вернусь с ней. Я не знаю точно, когда я приеду, но я уверен в том, что в итоге это сделаю. Так что с твоим бизнесом? Тебе удалось его оставить?