Институт "Готей-13" Автор: Kseo-chan
Бета: С 14 по 28 главу у меня была бета=_=
Фэндом: Bleach
Персонажи: Тоширо/Карин, Ичиго/Рукия, Юкио/Юзу, Укитаки/Унохана и другие
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Юмор, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Макси, 146 страниц
Кол-во частей: 43
Статус: закончен
Описание:
Представим, что Готей-13 - это элитный и очень престижный университет. Факультеты чем-то похоже, а чем-то различны. Они могут существовать автономна друг от друга,но в тоже время едины. Туда сложно поступить, но ещё сложнее стать деканом одного из тринадцати факультетов. Но именно так и случилось с гением Хицугаей Тоширо, который стал деканом факультета физики. Теперь же в этот университет хочет поступить Куросаки Карин. И что же из этого получиться?
Посвящение:
Всем, кто прочитал.
Публикация на других ресурсах:
Ссылку, пожалуйста!
Примечания автора:
Вторая моя большая работа по Блич. В это раз я решила написать о моих любимых героях, как об обычных людях. Кое-что я переделала. Например, мать Ичиго и близняшек умерла чуть позже. А у Тоширо есть отец, один из известных вам героев манги. Надеюсь вам понравиться.)
Пролог
От автора: простите за первые абзацы. Но я очень люблю осень, дождь и падающие листья. Не удержалась.
Осень. Так спокойно в этой увядающей природе. Можно тихо идти по парку, смотреть на деревья разной окраски. Осень сочетает в себе противоположности. В ней есть знойные дни, в которые хочется найти место попрохладней, есть холодные дни, заставляющие кутаться в любимый плед с чашкой горячего чая. Небо тоже разное. Иногда пронзительно-голубое с облаками, лениво плывущими куда-то. Иногда хмуро-серое с тучами, которые нависают над городом.
А ещё дождь. Он тоже разный. Легкий, едва заметный, как прозрачный тюль на окне: вроде бы ты его не видишь, но подойди чуть ближе, и ты почувствуешь обжигающие капли на своей коже. Но он может быть не таким милым и чистым, он может превратиться в стихию. Ливень, который стоит перед тобой стеной, гром, режущий своим звуком слух, молнии, ослепляющие завороженные глаза. Тяжелые потоки воды, смывающие все на своем пути, но… разве это не захватывает, удивляет и поражает? За столько лет никто не смог обуздать эту стихию, красивую в своей дикости, простоте и с безудержной жаждой жизни.
Да-да, именно так! Это все заставляет тебя ощущать жизнь. А если ты попадаешь в этот вихрь, водоворот ты захочешь жить. Это понимание слова: «Осень». Может для кого-то оно другое, но для юного гения, Хицугаи Тоширо, это было именно так. Сочетаемость противоположного, разрушение привычного — вот, что для него осень.
Он любил такую погоду, любил холод больше, чем жару. А ещё в его жизни были туманы, особенно часто появляющиеся в это время. В тумане всегда была загадка, таилась неизвестность. Можно было протянуть руку в пустоту, а поймать что-то. Можно было погнаться за кем-то, а упасть в пропасть. Что таит в себе туман? Очарование? Возможно! Ведь его непроницаемость уже интригует.
Но знаете, что вы никогда не встретите в другое время года, что никогда нельзя почувствовать в другие сезоны? Это шорох листьев, только что упавших на землю. С чем его можно сравнить? С шорохом страниц в новой книге, которую ты так хотел почитать, что купил первым тиражом прямо со станка? Да, именно это и можно привести, как синоним. Боже, кто бы знал, как он любил тихо идти по парку, специально шумя листвой, извлекая из неё родной для сердца звук. Наверное, никто и никогда. Также он мало встречал людей, любящих идти не по чисто выметенной дорожке, а по ковру, ковру из листьев.
Слегка пожав плечами от легкого мороза, пятнадцатилетний подросток направился к выходу. Он вздохнул, наблюдая за облачком пара изо рта, которое поднималось выше.
— Похоже, скоро выпадет снег, — пробормотал он тихо.
Белые, можно сказать, седые волосы. Бирюзовые глаза. Как много людей сказали бы, что этот мальчик гений? Мало, очень мало. А ведь свой первый грант по физике он получил, когда ему было девять. Сейчас Тоширо пятнадцать, и за его плечами две смерти: мамина и бабушкина. Но если смерть матери вызвала лишь легкую горечь у десятилетнего мальчика, то бабушкина, полгода назад, чуть не убила морально, если не физически. Благо отец встряхнул и, образно выражаясь, дал пинка для уверенности в завтрашнем дне.
Отец. Последние полгода он жил именно у него. Хотя… если бы не бабушка, то он после смерти матери был бы с ним. Но бросать самого дорого человека в жизни Тоширо не хотел, поэтому остался с ней.
«Если я получу эту должность в следующем году, то перееду от отца в свою собственную квартиру. Я смогу быть независимым человеком, ведь я и так уже такой. С рождения», — думал парень.
Вдруг его отвлек какой-то звук. Посмотрев по сторонам, Тоширо ничего не увидел. Потом звук снова повторился.
«Всхлипы?», — удивленно подумал парень. Вспомнив, что здесь есть лавочка, которую не видно от выхода из парка, он пошел на звук.
Через минуту его взору предстала девушка. На вид ей можно было дать лет тринадцать-четырнадцать. У неё были черные короткие волосы, а глаза в наступающей темноте казались черными. По щекам текли слезы, почти бесшумно, только иногда были слышны всхлипы, но и те сходили на нет.
«Наверное, с парнем поссорилась», — мысленно фыркнул Тоширо. Но ему захотелось подойти и узнать, что же случилось, — «И что я только творю?»
— Эй, с тобой все хорошо? – спросил он её, подойдя ближе, но оставляя между ними расстояние в два шага, не больше.
Та помотала головой, что-то пробормотав. Тоширо показалось, что она сказала: «Как это низко и стыдно».
«Похоже, действительно с парнем рассталась», — решил он. Но вдруг она низко опустила голову, как будто собираясь упасть. Хицугая тут же кинулся к ней, но послышался ещё один судорожный всхлип и снова затишье.
— Ты в порядке? – он осторожно тронул её за плечо. Это было на него не похоже, он никогда так не делал. Никогда не говорил с незнакомыми людьми в парке, никогда не обращал внимания на плачущих девушек. Но эта заставляла обратить на себя внимание.
— Да, со мной все хорошо, — тихо отвечает она. Её голос слегка дрожит и звучит неправдоподобно.
— А почему ты тогда плачешь? – продолжает допытываться он, удивляясь своей настойчивости.
Та, наконец, поднимает голову, и парень понимает, что у неё не черные глаза, а синие. Губы чуть дрожат, но лишь для того, чтобы уголки губ приподнялись.
— Я не плачу, — тихо говорит она, улыбаясь красивой улыбкой, — я смеюсь сквозь слезы.
Вздох. Парень проснулся от писка будильника. Сев на кровати, он выключил его и побрел в ванную, натыкаясь на разбросанные вещи. За четыре года, что Тоширо живет в этой квартире, он убирался пару раз. А ночевал раз тридцать, не больше, что не мешало накапливаться хламу и засорять большую квартиру. Ещё раз вздохнув, парень включает ледяную воду, перед работой нужно встретиться с отцом.
Вытираясь, Тоширо посмотрел в зеркало. Там отразился красивый молодой человек двадцати лет. Все такие же белые волосы, такой же бирюзовый взгляд. И все также никто не скажет, что этот парень гений, что он возглавляет один из факультетов в самом престижном университете. Задумчивый взгляд прошелся по своему отражению, вспоминая сон.
«И что это было? Сон? Воспоминание? Или же сон-воспоминание? Ведь после её слов, она просто встала и ушла. А я продолжил стоять там, как идиот», — думал парень.
В это же время в доме, рядом с большой частной клиникой Куросаки, проснулась семнадцатилетняя девушка. У неё были все такие же черные короткие волосы и синие глаза. Ей не снился сон о встрече со странным, но очень симпатичным парнем. Она его просто помнила. Но сейчас её заботили немного другие проблемы. Надо было подготовиться к экзаменам.
Девчушка уже сменила несколько репетиторов по физике, но никто не мог выдержать её долго. А Карин так хотела поступить в университет, в котором учился Ичи-нии, только в отличие от брата, она хотела на исторический факультет.
Ичиго тоже был гений, в какой-то степени. Он учился сразу же на двух факультетах: медицинском и юридическом. Вскоре он должен был стать ректором юридического факультета. Их отец гордился сыном, но как всегда показывал это довольно странным образом.
Держа кружку горячего чая, девушка смотрела в окно. Была осень. Листья падали с деревьев, ложась аккуратным ковром. Люди ходили, закутавшись в шарфы. Прошлый раз было также. Прошлый раз двое встретились. Две дороги из множества пересеклись.
Почему? Порыв души? Или простой случай? Звучит слишком смешно и неправдоподобно, хотя… кто знает. Судьба в этом случае пожмет плечами, мило улыбнется и скажет, что это её прихоть. А как устроиться дальше, решать им двоим. Судьба дает только шанс, но никак не решает за людей. Свою дорогу человек выбирает сам, он сам решает с кем встречаться на перекрестках, и он сам должен выбираться из тупиков. И именно эту дорогу люди называют судьбой, но все-таки свой выбор они делают сами.
Теги: Пары